Документы лицензионного отдела

Слово редактора

По району, по железной дороге...
читать полностью

В Лесном городке построят вокзал для Новой Москвы

(mikhalich) Михаил Баштаненко

об авторе

По утвержденному проекту развития транспортной сети в Новой Москве, в Лесном городке планируется строительство вокзала. Пока не ясно, будет ли этот вокзал конечной станцией новой ветки железной дороги, которая будет проходить через два аэропорта – «Внуково» и «Остафьево» до города Щербинка, или же власти Москвы решат ограничиться легким трамваем на этом участке. Но строительство этого вокзала совершенно точно входит в планы градостроительного комплекса столицы.



Метро глубоко на новые территории заводить не планируется. Но зато, поскольку основным видом рельсового транспорта Новой Москвы планируется сделать электрички, промежуток между ними будет составлять не более 5-7 минут в час пик. В том числе и на Киевском направлении МЖД, где находится платформа Лесной городок. Для этого будут построены дополнительные главные пути.


Эта новость, можно сказать, что уже не новость. О будущем строительстве вокзала известно жителям с 2012 года и даже вызвало бурную дискуссию на интернет – портале Лесного городка. Кстати, граждане выступали там против данного строительства:


«А вот мне очень интересно, как это можно строить ЖД вокзал в зеленой зоне, коей является Лесной городок??? Значит все вокруг - Москва и все льготы и прописка соответствующая , в том числе и пенсия, а Лесной городок - НЕТ!!!Вопрос- кто же даст это разрешение и не противоречит ли это законам и СНИПам???»


«Значит то, что копают вдоль минки - новые жд пути для электричек? Если не сделают переезды (над или под рельсами) пробки станут еще …., т.к. переезды будут все время закрыты (5-8 минут между поездами... а про звукоизоляцию вообще молчу.. + очистные напротив нашего дома на энергетиков 3(((((((»


«Теперь у нас будут собственные бомжи, наглые частники и многие блага, даруемые живущим в центре города напротив ЖД вокзалов.. К тетке, в глушь, в Саратов!!!»


Но на днях из материалов «Российской Газеты» стало известно, что Москомархитектура уже ищет подрядчика на подготовку проекта новой трассы. Об этом сообщается на сайте "Госзакупки". Согласно заданию конкурса, победителю предстоит разработать варианты транспортных узлов, варианты благоустройства прилегающей территории площадью 850 гектар. Максимальная цена контракта составляет 19,12 миллиона рублей, итоги конкурса будут подведены 30 октября. Видимо тогда мы и узнаем, как будет выглядеть новый вокзал в Лесном городке, и остальные подробности плана по его строительству.




Лесной городок| МЖД| строительство| дороги| дорожное строительство

Комментарии

Добавить комментарий

Афиша Событий

К сожалению, на текущую дату никаких событий нет

мрт в Одинцово