тематические форумы города Одинцово

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Эксгумация Павлика Морозова или Повестка папе из песочницы
Рисунок

Эксгумация Павлика Морозова или Повестка папе из песочницы

Интересно, почему замаячившее в нашей стране ещё одно «достижение» западной цивилизации вызывает такую непримиримую полемику? Ведь ювенальная юстиция призвана раскрыть свои спасительные крылья над самым святым - над нашими детьми...
У меня полная версия статьи есть. Может, ее поставить?
Цитата
Marisa пишет:
Может, ее поставить?
а не тяжело будет?
Hад седой равниной моря гордо реет жирный пингвин.
Он и сам уже не помнит, как сумел с земли подняться.
Дорогая Тамара, большое Вам спасибо за статью. Подпишусь под каждым словом. Дай Бог вам здоровья. А по поводу ЮЮ, думаю, что у нас будет, как в Европе, коренное население перестанет рожать, станет слишком хлопотно воспитывать детей. Уже сейчас я озабочена, как еще 7 лет дотянуть до совершеннолетия сына, учитывая введение ЮЮ. Нет, наша семья не пьет, даже никто не курит, но мы с мужем много работаем, сыну приходится быть самостоятельным, успевать в двух школах. А вдруг это привлечет внимание ювенальщиков, и они обвинят нас в недостаточной заботе о ребенке? Просто страшно жить.
Тяжело читать. Может, наоборот, лучше сократить?
Некоторые перлы уж очень глубокие домыслы, чтобы аргументированно возразить таким конструкциям типа
Цитата
на иностранные деньги в 20-ти пилотных российских регионах продолжает выстраиваться фактически параллельная система власти и контроля над обществом через угрозу отнятия детей.
- нужно в состоянии измененного сознания быть %)
Тамара Васильевна умеет наврать даже в мелочах. Относительно Павлика Морозова - Тамарочка Васильевна, ну нафига вам лгать про каких-то там чекистов, убивших пацана? Неужели без вранья нельзя написать статью?
Вот чем и опасны подобные люди - лгут, не задумываясь, соврать для них - пара пустяков. Так они манипулируют обществом, запугивают, стращают.
Вся статья - набор страшилок и эмоций, никаких фактов.
Запугать таким образом вы можете только дураков, умные люди неизбежно начнут что-то подозревать в данной пропаганде.
Проблема лишь в том, что массы в основном идиотичны по своей сути...
Поэтому витии вроде вас и прочих антиювенальщиков всегда будут на коне.
Это печально.
Судьба России по этой самой причине - всегда находиться, грубо говоря, в заднице.
Тамаре Васильевне - огромное спасибо за статью. Написано здраво и убедительно. К сожалению, не для всех:

Цитата
Александр Лычагин пишет:
Тамара Васильевна умеет наврать даже в мелочах. Относительно Павлика Морозова - Тамарочка Васильевна, ну нафига вам лгать про каких-то там чекистов, убивших пацана? Неужели без вранья нельзя написать статью?
Вот чем и опасны подобные люди - лгут, не задумываясь, соврать для них - пара пустяков.

Александр, обвинение во лжи должно быть доказано. Иначе это - оскорбление.
Цитата
Александр Лычагин пишет:
Тамара Васильевна умеет наврать даже в мелочах
Цитата
Александр Лычагин пишет:
Вот чем и опасны подобные люди - лгут, не задумываясь, соврать для них - пара пустяков. Так они манипулируют обществом, запугивают, стращают.
вот уж не ожидал от Саши такого формата полемики... тем более в отношении Тамары ... После такого даже самые правдивые и фактические аргументы противной стороны, согласитесь, работают слабо
Лычагин конечно же слишком категоричен, в этом его бида, но есть в его словах и солидная доля правды. И Санька, и Тамара Васильевна мои коллеги, с котрыми много лет проработано бок о бок. Есть у Тамары Васильевны эта особенность ярко и убежденно отстаивать определенную точку зрения, считая ее единственно правильной. Сколько мы спорили-переспорили, мягко говоря, по поводу религии. Нет, я не атеист, но считаю, что от усердия можно и лоб расшибить...
Цитата
Шурик пишет:
Лычагин конечно же слишком категоричен, в этом его беда, но есть в его словах и солидная доля правды. И Санька, и Тамара Васильевна мои коллеги, с котрыми много лет проработано бок о бок. Есть у Тамары Васильевны эта особенность ярко и убежденно отстаивать определенную точку зрения, считая ее единственно правильной. Сколько мы спорили-переспорили, мягко говоря, по поводу религии. Нет, я не атеист, но считаю, что от усердия можно и лоб расшибить...
Не волнуйтесь, ребята. Полезьте в интернеты, узнайте, кто первый высказал предположение про Павлика Морозова, которого якобы убили чекисты.
Тамара Васильевна - хороший журналист. До определённого момента, когда ей начинает застилать глаза ненависть. Здесь она впадает в слепоту, и ей уже не интересно проверять информацию - она транслирует её без анализа и обязательной проверки. Есть ещё случаи нашей публичной полемики, попадавшие в печать. Там ситуация была аналогичной. Тамару Васильевну непонятным образом переклинивает.
2Людмила - доказывать, что Морозова убили чекисты, должна Т.В. Семёнова и гражданин США Юрий Израилевич Альперович, запустивший эту пулю.
да при чем тут Павлик Морозов, спаси Господи его душу?
Александр, давайте оставим в покое Павлика Морозова, о нем уже столько разных «легенд» сложено, что трудно разобраться, где правда, а где ложь. Ведь особой роли для разбора вопроса о ЮЮ эта история не несет. Вы же не только ее имели в виду, когда писали:
Цитата
Александр Лычагин пишет:
Вся статья - набор страшилок и эмоций, никаких фактов.

Так можно любого в чем угодно огульно обвинить, и пусть потом человек сам доказывает, что он не чайник. Кстати, в полемике между сторонниками и противниками юю, как раз у «ювенальщиков» прослеживается такая же манера обвинять оппонентов во лжи, запугивании и т.д., обычно не уточняя, в чем же состоит ложь. Могу дать ссылку на подобную дискуссию на телевидении:
http://www.juvenaljustice.ru/index.php/news/smi/227-yuvenalnaya-yusticiya-za-i-protiv-1-kanal
(передача «Участок»)

Когда весомых аргументов в споре не могут найти, тогда и переходят на личности.
Забыла указать свое имя в последнем ответе Александру (в 16.06.)
Цитата
Guest пишет:
в полемике между сторонниками и противниками юю, как раз у «ювенальщиков» прослеживается такая же манера обвинять оппонентов во лжи, запугивании и т.д., обычно не уточняя, в чем же состоит ложь.

Когда весомых аргументов в споре не могут найти, тогда и переходят на личности.

Вы хорошо описали мое впечатление от этой темы. Как сторонники, так и противники ЮЮ ударяются в какие-то несусветные, радикальные крайности, чтобы доказать друг другу благо/ужас от внедрения этой практики в нашей страны. Мне кажется, слово "практика" очень правильное, потому что как на самом деле работают эти законы, и какие права нарушаются/появляются в результате - может сказать только практик. Я категорически не верю в возможность карательной ЮЮ, хотя и не готов спорить, что теоретически она есть. Мне весь этот крестовый поход напоминает деятельность РАО по поводу авторских прав, типа случаев исков к волгоградским пенсионерам за исполнение военных песен. Напоминает в том смысле, что выглядит грязным, очень передернутым пиаром. Жалко, что в него вовлечены неплохие в общем-то люди.
Людмила, а давайте не будем оставлять в покое Павлика Морозова, коль уж его не оставила в покое ваша любимая Тамара Васильевна?
А то получается, что вы очень легко соскакиваете с любой темы, как только начинает вонять жареным для вас лично, когда вас ловят за язык.
Что касается ювенальной юстиции - это понятие можно наполнить очень разным. Это как флакон, какого качества закон в него будет "налит" - так и будет пахнуть.
Я за то, чтобы ювенальная юстиция в России была. Уже хотя бы потому, что свои варианты ювенальной юстиции существуют во всём мире - поскольку везде для детей законы прописаны особо. Я за то, тобы детьми, решением их судеб, в том числе и юстицией в этой сфере, занимались профессионалы, а не абы кто. И чтобы при этом наши ювенальные законы были самыми передовыми, продуманными, гуманными, человечными в мире.
Я вам уточню, в чём состоит ваша ложь. Вы пугаете людей законом, которого пока нет. В пугалках используете либо образчики иностранной законодательной практики (суть которых, как правило, трудно проверить, возможно, там решения принимаются вовсе не с такого кондачка, как нас пытаются уверить алармисты). Либо образчики нашей чисто российской дикости (всякий закон - что дышло). Но при этом ювенальной юстиции у нас нет.
Александр, теперь Ваше мнение высказано более конкретно, поэтому более понятно. ЮЮ – действительно «флакон», она существовала и в советские времена, причем тогда содержание этого «флакона» всех устраивало. Сейчас его пытаются наполнить западными «духами», которые, к сожалению, дурно пахнут, о чем свидетельствуют многочисленные факты. Их мы и используем в своих «пугалках». Можно, конечно, не верить этим фактам. Тогда вообще, чему верить? Благим намерениям лоббистов « западной ювеналки», с пеной у рта отстаивающих свои идеи? Но логики в их утверждениях нет, или же она основана на абсурдном отношении к правам ребенка.
В России «флакон» юю уже частично заполнили этим западным содержимым (могу дать ссылки на конкретные законодательные акты), что и повлекло дикие случаи изъятия детей из нормальных семей. Это и стало причиной общественных протестов против юю. Кстати, ведь протестуют не только «абы кто», но и профессиональные юристы, психологи, известные общественные деятели.
Конечно, заниматься юю должны профессионалы. Но законы, разработанные профессионалами, должны отражать интересы всего общества. И никто не против того, чтобы "наши ювенальные законы были самыми передовыми, продуманными, гуманными, человечными в мире". Я тоже за ТАКУЮ юю.

Александр, если Вы считаете, что «поймали меня за язык», - нет проблем, готова ответить. Только объясните, в чем мой язык (к сожалению, действительно неосторожный) провинился в отношении Павлика Морозова?
Цитата
Людмила пишет:
что и повлекло дикие случаи изъятия детей из нормальных семей

Такое ощущение, что вы бредите. В России же нет ювенального законодательства, не так ли? Его же только "тащат" и не протащили, не так ли?
А детей уже изымают. И раньше изымали. И будут продолжать изымать. Как так?
Вы сведите сначала свои мысли в кучу, а то получается, право слово, чёрт знает что такое.
И не надо людей пугать "западным содержимым". С Запада в нашу страну пришло много хорошего - картофель, фортепианная музыка, интернет и многое другое. Я просто этого не боюсь. Многие другие поступают так же точно. Запада и заграницы вообще боятся только немного больные на голову люди с психозом ксенофобии и человеконенавистничества.
Вам надо стараться быть более убедительной, а то вы так диспут проиграете.
Ляксандер, что-то вы наглый какой-то smile:) Неумолимый, практически smile:)
У меня дежавю.
Цитата
Александр Лычагин пишет:
Такое ощущение, что вы бредите. В России же нет ювенального законодательства, не так ли? Его же только "тащат" и не протащили, не так ли?

Алё, пилотные, финансируемые откуда надо:) проекты ЮЮ уже запущены в некоторых регионах, вообще-то. Госпрограмма. СредствА выделены. Осваиваюццо smile:)

Конечно, спор туповатый. Как, впрочем, часто у нас тут и бывает. Все, вроде, за одно и то же - но за или против ЮЮ smileD)
Окей. Что это за проекты? Что там не так? Какая статья закона не устраивает? Параграф?
Я не понимаю, что людям не нравится. Вот и всё. Если они хотят меня запугать - они должны делать это более качественно, чем делают это сейчас.
Детей в России изымали из семей и во времена СССР - приходится это делать, никуда не деться. Почему сегодня это стало такой проблемой?
Подробнее об "ужасах" пилотных проектов. Конкретно этих проектов, а не об ужасах вообще. Потому что когда мне начинают говорить об ужасах одного, а в качестве доказательств приводят какие-то иные ужасы, я начинаю нервничать. Не люблю наглых мошенников и махинаторов.
Цитата
Александр Лычагин пишет:
В России же нет ювенального законодательства, не так ли? Его же только "тащат" и не протащили, не так ли?
А детей уже изымают. И раньше изымали. И будут продолжать изымать. Как так?

Александр, ювенальное законодательство не есть отдельно взятый закон, это ряд законов и поправок к существующим законам, позволяющих забирать нормальных детей из нормальных семей (уже «по закону»).
Вот ссылка на очередной мой опус «Антиювенальный ликбез», где подробно, черным по белому указано (в 3 и 4 ч. статьи) где, в каких законах уже введены подобные поправки:
http://rusk.ru//st.php?idar=42665
Так что юю частично "протащили", но не до конца.
Если нужно, найду и дам ссылки на материалы об изъятии детей в России. Можете и сами потрудиться поискать. Их множество, не сами же мы их выдумываем.
Цитата
Людмила пишет:
Вот ссылка на очередной мой опус «Антиювенальный ликбез», где подробно, черным по белому указано (в 3 и 4 ч. статьи) где, в каких законах уже введены подобные поправки:
http://rusk.ru//st.php?idar=42665

Было бы желание - и там есть, к чему придраться smile:))

Не знаю, как кому, а мне очень близко и понятно то, что описала Тамара СЕМЕНОВА. Про подростков и детей, коими мы не занимаемся и которых пугаемся - особенно.

Саш, тебе оппонировать не буду - и лень, и не вижу практического смысла smile:)
Простите - до этого момента и до этих поправок детей не изымали? Изымали. Родительских прав не лишали? Лишали. Вам надо доказать не тот факт, что поправки имеются, поскольку поправки - это нормальное явление в развитии законодательства, а доказать именно тот факт, что они дали негативный результат. Если в результате введения поправок и новых законов у нас будет меньше детей, умерших от голода при живых родителях - я считаю, что они оправданы. Даже в том случае, если будут жёсткими. Жизнь в детдоме, при всей грусти этого определения, приятнее смерти в семье.
О том, что поправки позволяют забирать "нормальных детей из нормальных семей" - у меня нет сомнений, что вы наглейшим образом лжёте. Такой статьи ни в законе, ни в поправке быть не может. Если я ошибаюсь - приведите закон, параграф, норматив, который вы подобным образом восприняли.
Ссылки на законы, которые вы приводите в своей алармистской работе, приводят к текстам вполне внятных и проработанных документов. Меня эти законы абсолютно не пугают, в отличие от вашей деятельности.
Мариша, проблема в том, что ни Тамара Васильевна, ни Людмила Громова этими самыми подростками не занимаются и подавно. Они приняли на себя роль негодовальниц земли русской, простых русских баб, мужуками битых, и, типа опытом умудрённых. При этом, что мне неприятно, норовят приврать при каждом удобном случае - то у них Павлика Морозова чекисты зарезали, то законодательство позволяет забирать нормальных детей из нормальных семей. И то, и другое - враньё.
Вся причина их негодования по поводу моего выступления в печати - то, что я не ведусь на их россказни и мешаю им лгать.
А им это неприятно.
Я предлагаю им диспут.
Пусть говорят, какие статьи каких законов их тревожат. Пусть называют, что конкретно не так в применении тех или иных поправок.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: D)
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку

Современные газосиликатные блоки цена разумная представлены к продаже оптом и мелким оптом