тематические форумы города Одинцово

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

По другую сторону баррикад…
Рисунок

По другую сторону баррикад…

Комментарии представителя Одинцовского родительского комитета Людмилы ГРОМОВОЙ к статье Александра ЛЫЧАГИНА «Мать моя… ювенальная», опубликованной на сайте ODINEWS.RU и в городской газете ВОРОТА СТОЛИЦЫ (Одинцово) за 9 июля 2010 года…
Наконец хоть какой-то коммент от главного редактора, не могу не сказать в ответ.
Цитата
заголовки к его материалу на сайте и в «бумажной версии» ВОРОТ СТОЛИЦЫ – творчество редакторов, а не автора.
Ни я, ни редактор городской газеты Марина Саркисьян не являемся сторонниками внедрения ювенальной юстиции / ЮЮ на территории России. И эту свою точку зрения мы публично обозначили и аргументировали в прямом эфире Одинцовского ТВ, оппонируя Ольге Лимаровой.... с ужасом думаю, что в своём эмоциональном споре с Ольгой Георгиевной выглядел со стороны зрительской аудитории, наверное, столь же категорично

бумажную версию не видела, но натворили эффектно. Я удивлена, что это ваше творчество. От Марины не ожидала - особенно в свете заявления, что МИР СПАСУТ РАЗЪЯРЕННЫЕ МАТЕРИ. Не ожидала, что статью будет писать совершенно не владеющий темой ювенальной юстиции и только теперь заинтересовавшийся с чем ее едят. Почему не вы? - были же на пикете, видели сколько было заинтересованных, да даже просто было много людей в теме. Так же как и не ожидала, что именно вы будете думать о том, как выглядите со стороны. ВЫ хорошо тогда выглядели, и говорили о сути ЮЮ, а не сводили тему только к алкоголикам, как пытались там представить. Было объективно, не узко и не толерантно. Я думаю разместить ту передачу в инет просто необходимо.

"С медицинской точки зрения толерантность – это неспособность организма отличать собственные, порожденные в нем вещества, к которым он должен быть толерантен (терпим), от чужеродных веществ, против которых в нем должны вырабатываться антитела для борьбы с ними. Чем выше толерантность – тем ниже иммунитет, тем ниже сопротивляемость угрозам, тем слабее здоровье. Самым толерантным организмом является труп. Он абсолютно толерантен."
Ни холоден, ни горяч.
Цитата
кто хоть в чем-то не согласен с «догматикой веры антиювенальщиков».
В чем автор был не согласен с ЮЮ, осталось не ясно, за кадром. Это называется не читал, но осуждаю. Не жаль газетных полос на осмеяние разъяренных матерей, а на то чтоб рассказать просто так о ЮЮ? Поводов был мильон.
Цитата
настораживает в названиях общественных «борцовских» организаций наличие словосочетаний типа «за нравственность», «за мораль», «за чистоту нравов»,
ну да, ну да... куда лучше за ГОЛО-СИС-тых или как там у вас smile8)
Насчет запреты и статьи в корзину - ну дык этого и щас навалом. И без оглядки на какое щас время на дворе.
Вот только что беседовали по телефону с Людмилой Громовой... в одном месте комментария не по её вине (не по умыслу, уж точно) допущена ошибка... ближе к ночи Людмила пришлёт поправку-дополнение и мы ее вставим в текст ...

Вступать в дискуссию с Klukva почему-то нет никакого желания... хотя мы с ней, казалось бы, на одной стороне баррикады - на стороне противников ЮЮ... а вот чувства единодушия нет... у меня, по крайней мере, не возникает такого ощущения... Отчего бы это?
Hад седой равниной моря гордо реет жирный пингвин.
Он и сам уже не помнит, как сумел с земли подняться.
Отслеживаю тему с момента появления в СМИ на отдельно взятом участке российских просторов, на котором обитаю, ака Одинцово. И не пойму - из чего раздуто кадило? Чего всполошились? Нам до ЮЮ как до Луны пешком, работали бы наши законы по защите семьи и детей. Нашумевшие случаи об изъятии детей у матерей - так эти разбирательства и принятые решения основаны на наших, родных законах. А что касается смешанных браков, то тут идет борьба международных законов, дерутся ЮЮ (государство в государстве) и наш суд, самый справедливый суд в мире smile;). Чем дороже адвокат, тем увереннее себя чувствует тот, на кого он работает. Не будет в нашей России никакой ювенальщины. Нам бы по своим законам научиться жить и защищаться, а не по наличию счетов в банках.
Я не понимаю, зачем нужен новоявленный Родительский комитет? Кого он собирает под свои знамена? Кричать о том, что СМИ дурно влияют на детей? Об этом знают все и хилый комитет способен повлиять разве что на нашу ТРК, на наши местные газеты. Но они безгрешны аки агнцы. Дальше голос Комитета даже эхом не дойдет до ушей тех, кто пишет для нас жизнеутверждающие законы. О питании детей - так что ЕСТЬ, то и ЕСТ ребенок, комитет тут не указ. Всю необходимую работу с проблеммными семьями и трудными детьми ведут те, кому это предписано по статусу. Хотите помочь? Помогайте без лозунгов, демонстраций-акций, по зову души и сердца. Собирать пожертвования для помощи недокормленным детям - без криков о нашествии ЮЮ на нашу Родину зарегистрируйте общественную организацию, помогайте, собирайте под свои знамена волонтеров (лозунги должны призывать в этом направлении), ищите спонсоров и помогайте, отчитывайтесь перед спонсорами. Ну не можем мы делать доброе дело без политиканства и устрашающих лозунгов. "СПАСЁМ ДЕТЕЙ!" - от кого спасать так громко призывает маааленькая группа людей, скромные дела которой не всякий пока способен понять.
Если спасаться, то нужно это делать всем. Но куды бечь?
Изменено: Basya - 10.07.2010 20:03:02
Цитата
натворили эффектно. Я удивлена, что это ваше творчество. От Марины не ожидала
Юль. Ты ап чом?
Давай, может, созвонимся, что ли...
Что "наше творчество"?
Чего не ожидала?
Что за крик на пустом месте?
С публикацией этого материала поторопились. Я уже сделал расшифровку диктофонной записи собрания и выслал её инициаторам собрания и моим оппонентам. Диктофонку храню, ибо что еще может меня спасти от обвинений во лжи?
Получил извинения Людмилы Громовой:
Александр, здравствуйте!
Только сейчас, благодаря Вашей диктофонной записи, поняла, что я действительно солгала в своих комментариях. Сделала я это не намеренно. Эти слова, которые Вы процитировали с диктофона, прозвучали (судя по указанному времени записи) после моего доклада. В это время я фотографировала и не слушала докладчика, поэтому указанные Вами фразы не могла слышать, все внимание было на выбор ракурса съемки. Когда я писала свои комментарии к Вашей статье, я предположила, что могла упустить что-то из того, что говорилось с трибуны. Поэтому пыталась уточнить этот вопрос, спросила еще двух человек (тех, с кем Вы беседовали после собрания). Но они, к сожалению, тоже не заметили этих фраз. Впрочем, это и неудивительно. Ведь собрание было около часа, (Вы записывали, поэтому точнее можете сказать). На фразу из нескольких печатных строчек можно и не обратить внимания, просто невозможно целый час внимательно слушать и не отвлекаться. К сожалению с тем человеком, кто сказал «криминальную» фразу, я не поговорила тогда, т.к. она после собрания уехала в другую область. Но сегодня, после Вашего письма, дозвонилась и ей. Она подтвердила, что говорила об этом.
Поэтому, приношу свои извинения. И обязательно напишу об этом Николаю Гошко, попрошу под моей статьей опубликовать и извинения.
По остальным Вашим замечаниям к моим «Комментариям…» отвечу чуть позже, постараюсь до понедельника. Сейчас совершенно нет времени. Хотя ради того, чтобы извиниться, все дела отложила, иначе не могу, совесть не позволяет. Очень сожалею об этом недоразумении. Повторюсь, вышло это не намеренно.
Простите.

--
Людмила Громова.

А раз ненамеренно, то и никаких претензий к уважаемой Людмиле.
Но неплохо бы еще и перед сотрудницами КДН. Я так полагаю, этих работяг активистки-ОРКи разнесли тоже ненамеренно, в раже идеологической борьбы.

По поводу движения антиювеналов: я всё равно полагаю его ненормальным, вся колгота с критикой закона инспирирована на пустом месте православно-националистическими политиканами консервативного толка. Они пытаются создавать себе опору в обществе, апеллируют к благим намерениям и чаяниям, для чего пускаются в любые спекуляции. Под влияние этих людей и попали дамы, создавшие "Одинцовский родительский комитет". Разгадка всей этой ерунды очень проста - в 2011 году думские выборы. Как говорится - ждите.
Цитата
По поводу движения антиювеналов: я всё равно полагаю его ненормальным, вся колгота с критикой закона инспирирована на пустом месте православно-националистическими политиканами консервативного толка. Они пытаются создавать себе опору в обществе, апеллируют к благим намерениям и чаяниям, для чего пускаются в любые спекуляции. Под влияние этих людей и попали дамы, создавшие "Одинцовский родительский комитет". Разгадка всей этой ерунды очень проста - в 2011 году думские выборы. Как говорится - ждите.

...
пока и нечего возразить. Меня это
Цитата
православно-националистическими политиканами консервативного толка

тоже давно смущает
Дополнение, внесенное в текст статьи:

В моих «Комментариях…» была допущена ошибка. Я написала, что Александр лжет, когда утверждает, что на этом собрании не прозвучало ни одного обвинения в адрес одинцовских чиновников. Но я была не права. По крайней мере, одно обвинение все-таки прозвучало. Это доказал Александр, прислав мне распечатку фрагментов диктофонной записи собрания. К сожалению, ни я, ни еще два человека, к кому я обращалась за уточнением по данному вопросу, этих слов не заметили. Это неудивительно, ведь эти незамеченные фразы в печатном виде занимают всего несколько строчек, а собрание длилось около часа. Для обычного человека невозможно в течение часа слушать, совсем не отвлекаясь. Очень сожалею об этом недоразумении. Признаю, что мои обвинения во лжи в адрес Александра Лычагина были необоснованны и напрасны. И приношу свои извинения.

Хочу еще добавить, что своей статьей я не собиралась возводить никаких баррикад между нашим комитетом и еще кем-то. Выбор названия продиктован скорее тем, что Александр недружелюбным и насмешливым тоном своей статьи возвел эти баррикады между «алармистами» антиювенального уклона и «здравомыслящими» сторонниками ювенальной юстиции. Мы не хотим воевать со своими оппонентами. Если они за ювенальную систему - это их выбор. Мы не против полемики, но она должна вестись в вежливой форме…

С уважением, Людмила Громова
Цитата
Александр Лычагин пишет: С публикацией этого материала поторопились. Я уже сделал расшифровку диктофонной записи собрания и выслал её инициаторам собрания и моим оппонентам. Диктофонку храню, ибо что еще может меня спасти от обвинений во лжи? Получил извинения Людмилы Громовой: Получил извинения Людмилы Громовой:

Мы с Людмилой обсуждали этот щекотливый момент - отредактировать текст или внести дополнение/уточнение, как правильнее?.. Согласились, что уточнение и извинения - это честнее. И к тому же поступок (по такой горячей и принципиальной дискуссии), характеризующий Людмилу с самой лучшей стороны.

Цитата
Александр Лычагин пишет:
По поводу движения антиювеналов: я всё равно полагаю его ненормальным, вся колгота с критикой закона инспирирована на пустом месте православно-националистическими политиканами консервативного толка

Цитата
Marisa пишет:
тоже давно смущает

Это, пожалуй, главная тревога, которой я поделился с Людмилой. Она была крайне удвилена, что со стороны (даже людьми православными и несогласными с идеей ЮЮ в России) "комитет борьбы за нравственность" воспринимается как пролог некоей секты - пока местечковой, а там как знать...
Цитата
Admin Admin пишет:
в городской газете ВОРОТА СТОЛИЦЫ

Что-то я раньше не заметила.
НЕ был этот материал опубликован в газете! Только предполагается вместе с противоположным мнением!
Мариш, я про вашу позицию и творчество с точки зрения редакторов, а вообще уже запуталась, один пишет что был опубликован, другой что нет, хрен разберешь. Хоть бы ПДФ поставили, если вышла. Щас созвонимся обязательно, еще 3 дня назад надо было smile;)
Я согласна, что Комитету надо работать над имиджем, в смысле платков и черных юбок в пол.
Цитата
заголовки к его материалу на сайте и в «бумажной версии» ВОРОТ СТОЛИЦЫ – творчество редакторов, а не автора.

Цитата
Marisa пишет:
НЕ был этот материал опубликован в газете! Только предполагается вместе с противоположным мнением.

Ну все, мы поехали на АВтоЭкотику-2010 smile8)
ну, зарапортовались немного smile:) Публикация была на сайте, а в газете - запевка темы... Что от этого, собственно, принципиально меняется - позиция комментаторов и авторов, а главное, тон обсуждений?.. По-моему, нет...

Цитата
Klukva пишет:
Я удивлена, что это ваше творчество. От Марины не ожидала

Цитата
Marisa пишет:
Юль. Ты ап чом?

...действительно, апчом ты, Юль? smile:) Удивлён не менее, что, оказывается, под ником Klukva морализирует тут (ообенно про ГОЛО СИСтых девок в Дилижансе) знакомая дама... ударно отрывающаяся время от времени в том самом Дилижансе... smile:)

такая молодая и такая скрипучая ... Не рановато, Юля?
А мы вчера замечательно с Мариной пообщались на детской площадке.Прихватила себе бумажную версию Ворот smile;) и осталась очень довольна запевкой темы про "Детство в законе" и снимаю все свои тутошние претензии с редакторов. Запевка оочень даже smile:{} а где она на сайте, кстати? КМК, со стороны тон как раз меняется принципиально - в сторону объективности подачи материала. Я так поняла и будущего выпуска тоже. После разговора с Мариной стал более понятен смысЕл статьи Саши Лычагина. Йа все поняла.
Оййй, а до морализаторства мне как до Луны, это оччень смяшно. В скрипучей теме поскрипела, в Дилижансе попрыгала, а что - настроение везде соответствущее smile:D Одно другому не мешает, разве нет?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: D)
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку