тематические форумы города Одинцово

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

«Пятёрочка» в Одинцово хамит покупателям

«Пятёрочка» в Одинцово хамит покупателям

<div align="justify"><font color="#800000"><font face="Verdana">Прошу опубликовать моё письмо в «Одинцовской неделе», потому что надеюсь хоть как-то подействовать на руководство сети магазинов «Пятерочка»... </font>
<br />

<br />
Полное нарушение санитарных норм: грязь, беспорядок, заваленные проходы, на полках зачастую присутствует просроченный товар. Более того, довольно часто сталкиваешься с ситуацией, когда цена на товар, указанная на ценнике не соответствует цене пробитой по кассе.
<br />
</font></div>
<font color="#ffffff">.</font>
Весь разбитый товар в магазинах сетей как правило оплачен самими сетями и принуждение оплатить на совести местячковых управляющих. Это не есть гуд и Руководство сети может "не слабо" взгреть управляющего на месте за подобные разбирательства.
Самое идеальное жаловаться в управляющую компанию сети Пятерочка.
К сожалению - наш правовой нигилизм всему виной.
Я бы поступила именно "идеальным" способом - раз оплатить заставили, то обязательно сохранить чек и написать в 3- экз.
заявление о том, что с меня неправомерно потребовали плату на неумышленно испорченный товар, описав то, что он выложен на полках без должных правил доступа к нему и потребовать возврата денег по чеку, оплаченному по их требованию, а также в конце написать, что оставляю за собой право обратиться в суд за возмещением оплаты за товар и за нанесенный моральный вред (указать приличную сумму) на основании Закона о защите прав потребителей и Гражданского кодекса РФ (статьи торгаши знают отлично!). Узнать их вышестоящую контору - адрес у них должен быть вывешен в магазине для покупателей. И отправить 2-й экз. туда. Если в магазине не возьмут заявление, то отправить им по почте и сохранить почтовые чеки об отправке, 3-й экз. заявления сохранить у себя. И спокойно ждать месяц. 100% - позвонят и попросят придти за деньгами по чеку.
да да у меня как тоже бывало, помнится писал в Блог!
Basya,
Дело не в злощастных 70 р., а в незаконном задержании человека целый час. Женщина прекрасно знает свои права и вполне аргументированно отстаивала себя. Но когда её удерживает здоровый мужик не начинать же драку с ним. Так же были отправлены письма в Роспотребнадзор и в отдел по защите прав потребителей данной организации. Но ни какой последующей реакции не последовало.
На сколько я могу судить, самый действенный способ заставить работать по человечески - не покупать там, где такое отношение к клиенту. А натравливать комиссии, от которых можно откупиться, по-моему без толку.
ТОгда чек и свидетелей и в суд...
Цитата
Елена пишет:
Дело не в злощастных 70 р., а в незаконном задержании человека целый час.
...абсолютно согласен с Вами и полностью поддерживаю... Мы все-таки попытаемся получить ответ от руководства Пятерки

Цитата
Eliyagu пишет:
На сколько я могу судить, самый действенный способ заставить работать по человечески - не покупать там, где такое отношение к клиенту.
...а если больше негде?... если сетевик монопольно смёл всех частников и уничтожил магазинчики шаговой доступности?
Hад седой равниной моря гордо реет жирный пингвин.
Он и сам уже не помнит, как сумел с земли подняться.
Цитата
Eliyagu пишет:
от которых можно откупиться, по-моему без толку.

ну почему, вдруг поймут, что что то не так...
Вообще по идее, такие компании должны отслеживать то, что о них пишется и гибко реагировать. Посмотрим...
Николай Гошко, ну не знаю....в Одинцово живу уже более 30 лет, и раньше шагал на Свободу - там вместо обувного был продуктовый, потом на рынок, а теперь на базарчик.
Что не говори, а когда у тебя под боком конкуренты - больше будет рвения к качеству...
А потому я лучше потрачу 10-15 минут пешком до базарчика или 40 минут до рынка, чем буду брать отбросы в пятаке.
Eliyagu, Если вы были не внимательны в прочтении статьи адрес магазина г. Старый городок. Мне до вашего базарчика на машине полтора часа. Что ж теперь, за хлебушком к вам ездить?
Сорри, не внимателен.... Но если пожалуете - милости просим... smile8)
Что Пятерка, что Монетка и Копейка - одно и тоже. Товар в основном с тухлицой, обслуживание в том что духе. Подешевле - погрубее, подороже - подобрее.
Цитата
А потому я лучше потрачу 10-15 минут пешком до базарчика
Хорошие местечко. smile:)
Почти все есть из продуктов...остается только по хозяйственным принадлежностям пройтись.
А еще мне там нравится скультурная композиция на скамеечках... С детьми прекрасно можно прогуливаться.

Но это уже другая тема..
Изменено: Eliyagu - 11.02.2010 13:22:35
Код
Но это уже другая тема..
Летом бъет фонтанчик, плавают рыбки, зеленая лягушонка в виде скульптурной композиции.....Ну об этом потом...
Изменено: Boz-irina - 11.02.2010 13:26:23
Boz-irina, Я за Вас очень рада, но как правильно подметили другая тема. Если вам очень хочется просто потрепаться будьте любезны делать это на тех самых скамеечках. Для меня это очень серьезный вопрос и хотелось бы прочитать дельные советы.
В большинстве сетевых маркетов есть камеры слежения....Может есть возможность запросить у администрации магазина запись инцидента?
Цитата
хотелось бы прочитать дельные советы.
Обратитесь в милицию с жалобой на противоправные действия охранника.
где-то через дня три в этом магазине у покупательницы какой-то мужик сорвал сумку с плеча и выбежал из магазина. Вызвали милицию, а толку. На просьбу показать запись видео, видеокамеры у них не оказалось, хотя знак что ведется видеосъемка присутствует. Что касается каких-либо запросов. Директор магазина непосредственно приказал охранику не выпускать женщину. Когда я лично спросила у деректора на каких основаниях вы удерживали человека, ни какого вразумительного ответа я не получила. Как мальчик твердил "по закону", а именно по какому закону он сам не знает. Это взрослый человек, занимающий должность директора. Мне кажется если ты занимаешь такую должность и отдаешь приказы о задержании человека, то нужно хоть уметь оргументировать свои слова и поступки. И именно поэтому я пытаюсь достучаться до руководства "Пятерочки".
Цитата
Елена пишет:
1.02.2010 07:13:00 Basya, Дело не в злощастных 70 р., а в незаконном задержании человека целый час

Я тоже об этом. Прямиком в суд - вас там ждут! Потому что судья, с которым мне пришлось по такому же "торговому" делу общаться и быть истцом, сказал - вся беда в том, что торговцы так себя ведут - это наши ахи-вздохи где-либо, только не в суде. Поверьте мне, торговцы в суде аки агнцы. Вам даже доставит удовольствие, когда их судья фейсом об тейбл водит.
Это же так просто - написать заявление в суд, описав всю ситуацию произвольно и указать сумму за нанесенный моральный вред (задержание вас на целый час), приложив копии заявлений, которые вы отправите заказной почтой в магазин и их высокому нач-ву, а также копию чека за товар, за который вас заставили заплатить незаконно! (статьи 211 и 459 Гражд.кодекса). Заявление в ваш судебный участок можно! отправить заказной почтой (узнайте адрес) и ждите повестки.
Вас вызовет судья для предоставления оригинала чека, на основании его он сам, как нотариус, заверит копию чека, которую вы приложили к заявлению. И снова ждите повестку. Цирк вам будет обеспечен! Торговцы будут у ваших ног, прося уладить дело миром. Тут уж ваша либо злость, либо доброта должны проявиться. Если интересно, пишите. А это интересно, потому что мы не привыкли отстаивать свои права. А тут будет полная победа.
Изменено: Basya - 11.02.2010 16:31:54
Код
а толку.
Тот мужик убежал, а этот там работает. Есть на кого писать и что....
Я даже выпимши немного был в такой ситуации и то требовал вызвать милицию. Отпустили сразу же. Ничего я им не платил. Хотя говорили и пугали: "Вот сейчаз если мы вызовем, тебя и заберут." Нужно всегда на своем твердо стоять и не бояться "новых Русских".
Basya,
Спасибо за такую информацию, действительно мы просто не привыкли отстаивать свои права. Вот что мне сегодня ответило руководство "Пятерки"
> Уважаемый покупатель!
> Сотрудники магазина в своих действиях руководствовались положениями п. 1 статьи 1064 ГК в соответствии с которым «вред причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред».
> Дополнительно проверен товарный вид продукции, выставленной на витринах, усилен контроль за предпродажной подготовкой реализуемого товара.
> Несмотря на произошедший инцидент, надеемся видеть Вас в числе наших покупателей.
Цитата
Елена пишет:
Basya,

Спасибо за такую информацию, действительно мы просто не привыкли отстаивать свои права. Вот что мне сегодня ответило руководство "Пятерки"

> Уважаемый покупатель!

> Сотрудники магазина в своих действиях руководствовались положениями п. 1 статьи 1064 ГК в соответствии с которым «вред причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред».

> Дополнительно проверен товарный вид продукции, выставленной на витринах, усилен контроль за предпродажной подготовкой реализуемого товара.

> Несмотря на произошедший инцидент, надеемся видеть Вас в числе наших покупателей.

Вот это замечательно, что они так "безалаберно" ответили...
Коллега из ЖЖ подсказывает:
Цитата
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар, например, задели бутылку вина, стоящую на полке, и она разбилась, и это произошло до момента его оплаты, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара. Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
По гражданскому праву, решение вопроса о том, на кого возлагаются возможные неблагоприятные последствия случайной гибели или случайной порчи отчуждаемых собственником вещей (убытки), связано с определением момента перехода права собственности (права оперативного управления).
Риск случайной гибели или порчи отчуждаемых вещей переходит на приобретателя одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.
http://www.iskovoe.ru/quest/795.html

Так что думаю теперь самая дорога в СУД.. и построже
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: D)
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку