| Цитата |
|---|
Елена пишет:
1.02.2010 07:13:00 Basya, Дело не в злощастных 70 р., а в незаконном задержании человека целый час |
Я тоже об этом. Прямиком в суд - вас там ждут! Потому что судья, с которым мне пришлось по такому же "торговому" делу общаться и быть истцом, сказал - вся беда в том, что торговцы так себя ведут - это наши ахи-вздохи где-либо, только не в суде. Поверьте мне, торговцы в суде аки агнцы. Вам даже доставит удовольствие, когда их судья фейсом об тейбл водит.
Это же так просто - написать заявление в суд, описав всю ситуацию произвольно и указать сумму за нанесенный моральный вред (задержание вас на целый час), приложив копии заявлений, которые вы отправите заказной почтой в магазин и их высокому нач-ву, а также копию чека за товар, за который вас заставили заплатить незаконно! (статьи 211 и 459 Гражд.кодекса). Заявление в ваш судебный участок можно! отправить заказной почтой (узнайте адрес) и ждите повестки.
Вас вызовет судья для предоставления оригинала чека, на основании его он сам, как нотариус, заверит копию чека, которую вы приложили к заявлению. И снова ждите повестку. Цирк вам будет обеспечен! Торговцы будут у ваших ног, прося уладить дело миром. Тут уж ваша либо злость, либо доброта должны проявиться. Если интересно, пишите. А это интересно, потому что мы не привыкли отстаивать свои права. А тут будет полная победа.