Пришел в какой-то расчетный центр на Молодежной выяснить насчет платежек за приватизированную квартиру,а они на" голубом глазу" говорят:давайте мы ксерокопию сделаем вашего свидетельства о собственности(!) Унас в Питере,откуда я приехал в Одинцово в соседнем особняке на канале Грибоедова такие умники "тиснули" миллионную квартиру: хозяин уехал на три года в Хьюстон а приехал квартира продана...Я позвонил в Одинцовское УВД,они говорят: ни за что не соглашайтесь,не давайте ксерокопировать ! Не будьте лохами!Надо всем вместе противодействовать.
тематические форумы города Одинцово
|
безопасность личной информации, везде ксерокопируют личные документы
|
|---|
|
08.04.2010 22:52:20
|
|
|
|
|
08.04.2010 22:55:14
А сделайте разъяснение по ситуации этой житейской... на главную поставим. Полезно ведь знать ... я не знал, например
Hад седой равниной моря гордо реет жирный пингвин.
Он и сам уже не помнит, как сумел с земли подняться. |
|
|
|
|
09.04.2010 00:43:24
се для того,чтобы состряпать генеральную доверенность ,что делается "на раз"Охота " идет всерьез...В Питере требуют в таких конторах постановление региональной админитрации на перечень требуемых документов,а в Одинцово-сон золотой.Мне например,сложно,я единственный владелец и единственный проживающий в определенном новом доме с улучшеной планировкой.Ходи и оглядывайсяЭто не паранойя,а опыт и практика в реэлтерском агентстве.Кстати,на Рублевке тиснули земельный участок на 7 миллионов долларов по той же схеме:человек уехал,скопировали документы,потом -генеральная доверенность,серия отмывок -перепродаж...Вообще-то есть статья в Конституции,гарантирующая неприкосновенность личной информации,тем более о личной собственности. |
|
|
|
|
09.04.2010 01:52:50
с одной стороны бред, с другой, если в "цепочке" много своих не особо чистых нотариусов, и сотрудников ФРС, то такая схема имеет место быть.
|
|
|
|
|
09.04.2010 13:46:01
есть сомнения что нет нечистоплотных нотариусов? Показали себя со всех сторон уже давно
|
|
|
|
|
09.04.2010 15:56:23
если мне не изменяет память, то нотариус за свои действия несет как финансовую так и юридическую ответственность... так что по идее можно ответчиком призвать нотариуса |
|||
|
|
|
13.04.2010 21:30:41
|
|||
|
|
|
25.04.2010 16:08:13
|
|
|
|
|
25.04.2010 16:35:08
Кто? на какой? |
|||
|
|
|
27.08.2010 12:10:02
смысла в том, что вы ксерокопируете или нет свидетельства, паспорта и т.д. нет, т.к. все эти сведения всё равно занесены в реестр прав (сейчас Росреестр). Официально можно запросить выписку из реестра по любому объекту и получить достаточную информацию о владельце, при сделке Свидетельство о регистрации сейчас и не требуют. В данной ситуации, самая реальная защита - это залог своей квартиры в банке на большой срок под небольшую сумму кредита и маленькими процентами. Связываться с заложенной недвижимостью никто не будет, т.к. для покупателей это лишнее обременение. В реестре размер залога не указывается, поэтому связываться с заложенным имуществом никто не будет, кроме того, при переходе права собственности обязательно требуется согласие банка, т.к. изменяются обязательства по кредиту и залогу. Поэтому не парьтесь по поводу этих копий, и без них можно недвижимость продать, если есть "свой" нотариус (хотя бы для того, чтобы сделать доверенность на продажу), но лучше конечно направо-налево не раздавать копии своих документов, хотя иногда приходится (например, для входа в Московский областной суд ваш паспорт сканируют, чтобы выдать пропуск. Никто не застрахован, что нечестный сотрудник не возьмёт себе файлик с копией, но иначе в здание суда не пройти).
|
||||
|
|
||||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов