тематические форумы города Одинцово

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Почему Leica?
Цитата
Поэтому это могут быть разные фотоаппараты. Вот один из них я покажу вам, довольно сложный с точки зрения эксплуатации для обычного человека. Это «Лейка», причём классическая «Лейка», это новая цифровая модификация «М9». Есть и другие фотоаппараты, которыми я пользуюсь - это и Canon, и Nikon, это хорошие цифровые камеры с большими объективами. Недавно мне дали попробовать новую «Лейку», это новая такая серьёзная камера. Я обратил внимание на то, что фотографы отметили это. Сложная камера достаточно, но с высокой разрешающей способностью, с очень серьёзной матрицей, то есть количество пикселов там очень значительное.
Это из блога Президента. Так как здесь фото профи обитают, собственно и вопрос, почему Лейка, в чём прелесть дальномерки и чего она так дорога( 519 900 руб на Яндексе) практически в два раза дороже топов от Canon и Nikon.
Цитата
Al пишет: очему Лейка, в чём прелесть дальномерки
Там совершенно другой принцип устройства фокусировки и замера .. видимо по этому и цена такая.
Кстати: В Кремле разрешили снимать на фото
Рисунок
ребята лейка один самых древних фотобрендов, раскрученных до тошноты и ставших именем нарицательным (\"с лейкой и блокнотом, а то и с пулемётом...\")... Так что 80% цены - это стоимость брендовых понтов
Hад седой равниной моря гордо реет жирный пингвин. Он и сам уже не помнит, как сумел с земли подняться.
http://www.kremlin.ru/photo/780
Цитата
Николай Гошко пишет: ребята лейка один самых древних фотобрендов, раскрученных до тошноты и ставших именем нарицательным ("с лейкой и блокнотом, а то и с пулемётом...")... Так что 80% цены - это стоимость брендовых понтов
Про это я в курсе(хотя есть у них аппараты и за 15-20тыщ) Не думаю, что ДАМ из за понтов пользуется Лейкой. Поэтому собственно и появился вопрос почему дальномер? Что в нём есть такого чего нет в зеркалке?
Цитата
Al пишет: Что в нём есть такого чего нет в зеркалке?
... ничего... DSовские Никон и Кэнон даже дадут фору Лейке
Цитата
Al пишет: Не думаю, что ДАМ из за понтов пользуется Лейкой.
..почему вы считаете, что ДАМ свободен от слабостей простых смертных? smile:) вон, какой айфонище (или как там его?) на руку нацепил, как тинейджер... и с Тиной, говорят, по твиттеру переписывается... Это не понты? smile:) А видеоблог?
Hад седой равниной моря гордо реет жирный пингвин. Он и сам уже не помнит, как сумел с земли подняться.
Ладно, бог с ним, с ДАМом)) С тем же успехом Лейку могли сделать и зеркалкой при тойже понтовости и цене, почему именно дальномер? smile8) Пока единственное преимущество обнаружил в весе полкило против DSских полтора))
Цитата
Al пишет: Пока единственное преимущество обнаружил в весе полкило против DSских полтора
ну вот... smile:)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: D)
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить файл